Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

о великобританском насущном

Прочитала вчера новость о том, что по подсчетам ученых 315 дней своей жизни в среднем британец проводит в состоянии похмелья. «Общее время похмелья» было получено путем умножения «похмелья ежемесячного» на продолжительность жизни.
Я уж было потянулась к калькулятору, пересчитать на литры, но спохватилась, что исходных данных недостаточно. К тому же речь не о количестве, а о состоянии организма. "Каждый 14-й опрошенный пребывает в похмелье более 3000 дн." Поразительно, иметь такую обширную практику и страдать от незнания теории. Стало быть, виски пивом запивают, ага.
Наслаждают комменты к этому сообщению на сайте гардиан в духе "а я сначала понял как 315 дней ежегодно (что ближе к истине) и на мгновение почувствовал себя самой добродетелью".

http://www.theguardian.com/society/2014/sep/09/britons-year-hungover-go-sober-october-macmillan-cancer-support#start-of-comments
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • Баста животворящий

    говорили, что через две недели после его концерта в Питере будет резкий всплеск заболеваемости. возможно даже, мы все умрём. спустя две недели я…

  • живой концерт

    В пятом часу утра просыпаются птицы, точнее, птичий хор. Это мой будильник. Чайки орут противными голосами, как базарные бабы, заглушая всех прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments