Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Category:

Небоскребы

В старых романах у каждой приличной замужней особы есть рыцарь сердца. Правда, все эти романтические герои, как по одной выкройке, энергичные, сильные, отважные, тестостеронные какие-то. Лишнего не пришей, сука…

Мой не такой. Малодушный и аккуратный, небольшой чиновник в костюме и галстуке – загадочный минимум, открывший простор моим фантазиям на много лет, это вам не у бандераса на шее болтаться. Да, в его возрасте мальчишки еще в куклы играют, это не про него. Совсем не ручной, совсем. Однажды я поймала его на улице за руку и, смело глядя в глаза сквозь темные очки, сказала: «Вы мне снитесь». Он испугался, немедленно вырвался и растворился в выхлопных газах.

- Николай? Ха-ха))) - ржал мой муж, - жалкий конформист и, к тому же, меня боится.
- Просто у тебя нет воображения.

Муж обиделся и тайно заменил под моей подушкой Николая на Микки Мауса. Я притворилась огорченной, чтобы сделать ему приятно.

Но у меня все было хорошо. Один Николай шел холодным ноябрьским утром на службу, скукожившись под зонтом с носовым платком, другой в это время удирал от медведя по летней тайге, и я заботливо на бегу поправляла ему москитную сетку. Николая везде и всегда хватало.
У нас складывалась интересная биография, чего уж там! Мост через Енисей построили, додо воскресили, одни только пять кругосветок чего стоят...

Но вдруг Николай сообщил, что собирается эмигрировать во вражеское государство…
- Не вижу я здесь жизни для себя, не вижу, разве это жизнь? Пшик. А там небоскребы! Представляете? Небоскребы! Я буду жить на 98 этаже и смотреть на мир свысока счастливыми глазами! А здесь что? Колхоз. Вот, бывало, приезжаю с инспекцией в колхоз, и вроде мне рады, возвращаюсь наполненный картошкой, мясом, курами, маслом… А радости нет(((

- Странно… Какая-то каша у вас в голове, - грустно сказала я, мешая ложечкой кофе с молоком.

- Не какая-то, а манная. С комочками. Помните, я жаловался, что у меня в голове булькает, у меня тогда еще был бронхит после пищевого отравления? Так вот я прошел полное обследование, врачи у нас в ведомстве грамотные, если нужны контакты, не стесняйтесь, колонотерапия – вещь! Результат УЗИ меня, конечно, шокировал. Но доктор сказал, что так бывает, это не такая уж и редкость у людей нашей профессии, скорее, ближе к норме. Содержание сахара повышенное, мда… Я захватил специально вам показать снимки и заключение. Вот, пожалуйста, вам же интересно?

- Да, конечно, мне всегда было интересно хоть ненадолго заглянуть в ваш внутренний мир. – Я бросилась разглядывать секретные материалы, но, к сожалению, не медик, ни черта не понимаю…

- Билеты взял на восьмое. У меня как раз отпуск, смотаюсь пока на разведку. Надо еще позвонить насчет…

Я залезла в гугль.
- Николай, а вы знаете, как на соловьиной будет «небоскреб»? Хмарочос. Красиво, правда?
- Интересно, хм, у нас на работе одна сотрудница есть с фамилией Хмара, мы думали, это ругательство какое…
- Да ну какое ругательство? Тучкина по-нашему.
- Хмара Тучкина, - диктуя себе вслух, записал в блокнот Николай. – Вот, спасибо. Ну что ж, мое время истекло, увы, позвольте откланяться.

По дороге домой я зашла в магазин и в порыве чувств купила пачку манки. В голове мухой жужжало слово «предатель», но я поймала и прихлопнула. Почему сразу предатель? Человек тянется к высокому - небоскребы, тучи, небо, облака…

В тот же вечер Николай улетел в космос исследовать Бетельгейзе, а это надолго. Как он там, я не знаю, связи нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------

графоманская эстафета от ivan_der_yans : бронхит, небоскреб, колхоз, предатель.
Tags: геометрия и оборотничество
Subscribe

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • игра в доктора

    вчера в налоговой пенсионерку возмутил мой скромный нос. он немножко вылез поверх намордника. "вон стоит как будто в маске, бу-бу-бу!" я бы вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments