Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Category:

***

переехали из прекрасного офиса (с видом на Неву) в шкаф.
наше место в ту же секунду занял коллектив весёлых котят лет двадцати. не знаю, чем занимаются, видела их издалека. впервые почувствовала укол зависти к молодости, бодрости, оптимизму, платежеспособности.
мы им оставили диван.

далее бодрящие бюрократические процедуры. уведомить налоговую о смене юр.адреса. в век цифровизации и электронных подписей, казалось бы, операция на пару минут. но нет.
обязательно надо покормить нотариуса с нотариусятами, без этого никак. явиться в нотариат (по записи) с ворохом бумаг и сидеть в размышлениях об абсурде бытия, наблюдая как секретарь нотариуса с умным лицом проверяет сто раз проверенный/заверенный (ими же) устав. тут главное не ржать.
далее в налоговую. богатство вариантов! можно обратиться лично ("вам не сюда, а на Красного текстильщика, а они потом уведомят нас про вас"), можно переслать через районный МФЦ ("запись на послезавтра"), но можно поступить как современный человек - отправить через сайт. "шаг первый: у вас должна быть установлена Windows 7..."
может попроситься к котятам на работу?
Subscribe

  • про длину цепи

    новая этика, соцсети, смартфоны с геолокацией, кредиты, куркоды и т.д. - это всё цветочки. ягодки созреют, когда выведут из оборота наличные деньги.…

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments