Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

кошечки и пудра

В общем, пошли косяками флакончики большие и маленькие.
Не то, не то, не то...


хочу вот это, как у Донателлы Версаче. двеееери, божемой!!!



Nonchalance (Maurer & Wirtz) и Caleche (Hermes) - бабусятина, чересчур ретро даже для меня. А мужу очень понравились.

Madame Rochas (та, которую выпил на вечеринке курьер Иван) довольно миленькая. Представляется утро, комната с обоями в цветочек, залитая светом. Красотка в бигудях, одетая в кружевную комбинацию (те, что надевали под платье древние женщины). Трюмо. Пудра с пуховкой, мнооого пудры!



Да за одну только коробочку уже можно влюбиться!
Но чего-то в этой Мадам мне не хватает(( И я знаю чего, как бы это сказать... Стержня, каркаса. Неармированная мякоть, облачко. Мягкотелая особа.
Впрочем, спать с ней приятно. Пшик-пшик на себя, на подушки, и вся такая в пудре. В детстве я обожала запах пудры. Особенно Ланком. И тушь для ресниц у них тоже была очень вкусная.

Прощаемся с Мадам, переходим к тяжёлой артиллерии. Интересно, какой он "самый дорогой аромат в мире"? Именно так рекламировались духи Joy (Jean Patou) в 30-е годы ХХ века. Парфюмерная икона. Причём очень странное время старта: в Америке начало великой депрессии; денег нет, но вы держитесь; и как назло сухой закон. И название ещё такое - Радость. Чему радоваться? Однако бабы такие бабы, не пожрут лишний раз, но благоухать обязаны (а может так правильнее для выживания). Короче, духи выстрелили.



У меня экземпляр второй половины ХХ века (примерно 70-е). И не духи, а Eau de Joy, то есть концентрация меньше. Но в принципе можно составить представление о культовом аромате 30-х, чем пахла Вивьен Ли...




Котиками!

Да, вот так, друзья. Таково было первое впечатление. Но я морально была готова, ибо читала отзывы владельцев этой радости. Joy - лотерея. Кому-то во флакон напихали хомячков, кому-то кошачьи лотки, кому-то стихийный общественный туалет в кустах жасмина, а кому-то всё разнообразие городской канализации. И хоть сколько их отстаивай - ничего более не выдадут. Но редким счастливцам всё-то достался цветочный рай. Была надежда, была.
И вот эта доминирующая животная нота, она, конечно, не просто так. В Joy пошли не только розы и жасмины, но и несчастные зверушки.
Я полагаю, об этом и так все знают, что Зюскинд описывал в общем-то реальность, только вместо девушек (хотя чёрт их знает) до недавнего времени в жертву приносились животные. Для создания тех самых колдовских ароматов. Мускус, амбра, цибетин и др. - это всё они.



Вот, пожалуйста, мускус. Вернее, несчастное животное кабарга (какие у него забавные вампирские клычки). Мускусная железа самца производит вещество с острым специфическим запахом для привлечения самочек. А в результате бедолага привлёк ещё и несметные толпы двуногих обоих полов. Гонялись за ним с холодным оружием веками. Сейчас вроде бы арабы как-то гуманно и даже бескровно издеваются над ним, но суть та же, поймать и обобрать. Бедный-бедный сверхпривлекательный кабарга...

Сегодня многие отмечают, что парфюм стал "не тот", компотно-химозный. А вот в старые времена... Фу-ты ну-ты. Пусть так! Я лично всеми руками за жизнь, здоровье и счастье всех зверей на свете.

ЗЫ: а моя Joy отстоялась. кошечки ушли, распустился пышный куст жасмина. вчера даже внезапно выпрыгнула роза. и действительно что-то есть цепляющее. но иногда нет-нет, а мелькнёт пушистый хвостик... ((

Ну вот, опять не уложилась.
Продолжение (может быть) следует.

*все фото из интернета

Tags: парфюмерные страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Щас там и нет никого небось

  • (no subject)

    звонит подруга. она забыла, что привилась, поэтому использовала свой традиционный текст: - ах, ах! ты не представляешь, как я страдаю! я самый…

  • но есть и хорошие новости

    Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков. Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Щас там и нет никого небось

  • (no subject)

    звонит подруга. она забыла, что привилась, поэтому использовала свой традиционный текст: - ах, ах! ты не представляешь, как я страдаю! я самый…

  • но есть и хорошие новости

    Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков. Об…