Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

"бог от стыда прячется в облаках"

испанцы крутые! они волшебные грибы, за это их и любим.
собственно, хочу рассказать про фильм Амадор (2010).

сюжет. молодая пара перуанцев эмигрировала в Испанию за лучшей жизнью. но лучшая жизнь как-то не складывается. бедность, мать её за ногу.
торгуют розами. розы хранятся в холодильнике, холодильник ломается, денег нет, нужен новый, естественно, в кредит.
герой опрыскивает розы дезодорантом, чтобы они лучше пахли розами.
героиня уж было наелась европейским счастьем и хотела свалить обратно, но выяснилось, что беременна. и устроилась работать сиделкой к тяжелобольному пожилому человеку.
пациент - прелесть. умный, интересный, внимательный, не капризный. собирает паззлы и философствует. у него только один серьёзный недостаток - он слишком быстро умирает, оставляя бедную перуанку без работы.
героиня страшно обиделась и решила скрыт сей скорбный факт от работодателя (дочери покойного). всё равно та не заходит, а тут, подумаешь, труп лежит, зарплата капает.
о случившемся знает только старая проститутка, давняя знакомая умершего деда. она поддерживает героиню, конечно, это подло и эгоистично вот так взять и умереть, не подумав о других. но ничего, ему уже всё равно, пусть тело полежит месяцок-другой благотворительности ради, а мы пока помолимся о душе.
на улице +42 - ерунда. обложить труп розами, установить вентиляторы, побрызгать дезодорантом (тоже немалые траты, но инвестиции ж).
короче, девонька продолжает ездить на работу к трупу.



и все люди как люди, но находится дотошный сосед, которому видите ли пахнет.
понятно, что это должно было когда-то закончиться. но как это закончилось! признаться, моя фантазия слишком бедна, чтобы предположить такой финал.
Tags: кино и немцы
Subscribe

  • и никого не стало

    представьте, если всё гораздо страшнее. китайцев больше нет, испанцев тоже, бразильцы - всё... американцев совсем горстка сохранилась для выборов.…

  • Транспорт, ч.1

    Самая дебильная система общественного транспорта из мне известных налажена в Италии. Во-первых, Трениталия. Благодаря ей я выучила самый неприличный…

  • continuazione

    Выяснилось, что вино бьянко мне низзя. Аллергия. Я ж дома только красное побухиваю. Организм не приучен, делает козу. Утром в зеркале вижу страшного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments