Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Category:

однажды весной 1975 года

Наш маленький отряд бодро шагал через леса, поля, овраги. У нас важная миссия, но я не знала какая.
Мягкий свет, слегка приглушённые краски, как в старом кино.
Из команды мне запомнился школьник Коля, рыжий и общительный.
Добрались до деревни, там причал, далее на пароме до незнакомого города.

На пристани все разбрелись, не прощаясь, а меня встретила мама. Дальнейший план: едем на вокзал, оттуда на электричке в пригород - это конечный пункт, там меня ждёт главное задание. Но при посадке в трамвай мы потерялись, я успела пробраться в вагон, а маму оттеснила толпа.
В трамвае у меня свистнули сумку. Но на вокзале меня опять нашла мама и посадила в электричку.
Старый четырёхэтажный дом. "Связной" - женщина с узким лицом. Она молчит, как партизан, хлюпает чай из блюдца. Что-то с ней не так. И всё вокруг какое-то подозрительно несовременное.
Внезапно появился рыжий Коля с толстым изувеченным пионером - он тоже Коля и его надо спасти. Я сфотографировала жуткие раны мальчика для протокола. Его истязала мать, она оказалась маньячкой (мини-Салтычихой), позже была арестована.
Я отправила рыжего Колю в милицию, а другого Колю и женщину с узким лицом - в поликлинику. Сама же занялась делом.
Поиски тайника решила начать в шкафу. Громоздкий бабушкин шкаф. На верхней полке справа - плотно сложенные пачки капроновых колготок, а под ними - тетради в линейку. Странный склад, это явно для отвлечения внимания.
Внезапно озарило, что сейчас май 1975 года, поэтому всё так необычно. И весной 1975 происходило то, что имеет прямое отношение к мировым событиям весны 2020, необходимо найти эту связь, имена, доказательства - и всё в этом шкафу, за колготками и тетрадками.
В зеркале мелькнуло незнакомое лицо. Я присмотрелась - это же я! Но не такая, как сейчас, а та, кем была в 1975. Вроде бы даже не женщина, а мужчина. И мама мне тогда совсем не мама. Получается, жить оставалось недолго, ведь впереди зачатие и рождение обычной меня.
И пока я всё это думала, кто-то ножом ударил в спину. Всё случилось гораздо быстрее.
***
иногда очень интересно спать. жаль, конечно, что миссия провалена.
глянула, что интересного было весной 1975:
- комсомольцы строили БАМ
- закончилась вьетнамская война, янки гоу хоум
- красные кхмеры захватили Пномпень
- американцы Аллен и Гейтс основали майкрософт
- родился певец Шура
и др.
Subscribe

  • про длину цепи

    новая этика, соцсети, смартфоны с геолокацией, кредиты, куркоды и т.д. - это всё цветочки. ягодки созреют, когда выведут из оборота наличные деньги.…

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments