Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Category:

Отнеситесь с пониманием

...и теперь уже ни у кого не осталось сомнений - мы обязательно это преодолеем! Чудовищный вирус, поразивший весь мир, унёс жизни более пяти тысяч наших граждан. Жертв могло быть несопоставимо больше, если бы не героизм врачей и наша с вами сознательность.

За годы борьбы мы разработали и успешно внедрили беспрецедентные комплексные меры для полноценной жизни в условиях самоизоляции.



Обратимся к цифрам: 47% трудоспособных граждан работает на удалёнке, таким образом, мы приблизились к показателям мировых лидеров и вышли на четвёртое место. Уровень безработицы в прошлом году сократился до рекордных 36%. Напомню, что наше государство ответственно выполняет свои обязательства перед безработными гражданами, выплачивая ежемесячный безусловный доход в размере МРОТ, а также предоставляя льготные кредиты на оплату ЖКХ.

Эффективно работает и программа переселения семей из крупных городов в современные таёжные и дальневосточные посёлки. Для многих людей это хорошая возможность снижения кредитной нагрузки, что немаловажно.

Благодаря самоизоляции сократилось количество транспорта. По сравнению с началом 2020 года - на 98%. В прошлом году было зарегистрировано всего 12 случаев ДТП, большинство из них с участием шлагбаумов и диких животных. Улучшилась экология, в ряде регионов камеры видеонаблюдения зафиксировали мамонтов и птиц додо.

Забота о детях и пожилых людях - по-прежнему наша главная задача. Сотни тысяч пенсионеров положительно оценили проживание в капсульных отелях, с предоставлением услуг телемедицины и горячего питания по низким ценам.

Всё больше семей доверяют воспитание своих детей специализированным центрам. Благодаря современным технологиям родители имеют возможность дистанционно наблюдать за ростом и развитием ребёнка, гордиться его успехами.

Нельзя не отметить превосходные результаты дистанционной школы. Каждый второй выпускник имеет высшие баллы. Однако это не создаёт высокую конкуренцию при поступлении в онлайн ВУЗы, как это по сей день возникает в устаревшей классической системе образования. Другим преимуществом дистанционного обучения является возможность получить востребованную специальность для работы на удалёнке. В то время как рынок оффлайн труда предоставляет не более 15% рабочих мест.

Мы всегда внимательно относимся к общественным дискуссиям. Было немало споров относительно увеличения максимального времени пребывания за пределами дома. Сейчас эта тема существенно утихла, хотя периодически намеренно подогревается. Мы знаем, что за этим стоят силы, желающие разрушить наш карантин, увеличить заболеваемость и смертность наших граждан, ухудшить нашу экологию. В новом году мы сохраняем квоты на внешнее пребывание в размере 42 минут в месяц. Каждый может распорядиться этим временем по своему усмотрению, разбить по частям или использовать разово, прогуляться во дворе или прокатиться на велосипеде за его пределы - на этот счёт нет никаких ограничений. Достаточно заранее зарегистрировать предполагаемые даты, время и маршрут на своих электронных устройствах.
Однако напоминаю, что желающие имеют право купить любое дополнительное время с обязательной страховкой на время пребывания за пределами дома. Этим правом в прошлом году воспользовались более 25 млн человек. Благодаря чему доходы государства увеличились по сравнению с предыдущим периодом почти втрое - это даёт нам возможность ещё лучше заботиться об уязвимых слоях населения, создавать новые программы соцзащиты. Кредитные организации также отмечают устойчивый рост заявок на аутдор кредитование.

Но нельзя забывать, что угроза всё ещё существует. Потребуется не один десяток лет, чтобы избавиться от заразы. Прошу отнестись с пониманием, оставайтесь дома, заботьтесь о своих близких, не покидайте дом без особой надобности. Нам есть чем гордиться, но предстоит ещё долгая работа, которая возможна только сообща, только если каждый проявляет сознательность. Спасибо всем, кто сидит дома, вы делаете нашу жизнь лучше!
Tags: в мире животных, йыб, человечки
Subscribe

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • хотели бы убить - убили бы

    только сегодня посмотрела расследование Навального дела о своём убийстве. очень интересно. вот такие-то граждане, вот такие-то доказательства. но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • хотели бы убить - убили бы

    только сегодня посмотрела расследование Навального дела о своём убийстве. очень интересно. вот такие-то граждане, вот такие-то доказательства. но…