Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

Гоголевщина

Захотелось мне красоты, своей собственной. Но не так чтобы слишком, а вроде легкого апгрейда, лето ж и всё такое...
И понесла я свои русы косыньки в салон красоты.
Юный работник расчески и ножниц внимательно выслушал мои пожелания и говорит, я, мол, не абы какой парикмахер, а стилист! Нельзя так небрежно относиться к внешности, ну что это за детский сад "кончики подровнять"?.. Надо фантазировать! И предложил совместно посмотреть картинки, чтобы он мог понять "как я себя вижу и уловить мой внутренний образ".
Фантазировалось мне как-то туго, я настырно тыкала пальцем в фотографии длинноволосых красоток.
"Ага!" - наконец молвил маэстро, кажется, он поймал мой образ. "Садись". Обращение "на ты", полагаю, это такой психологический трюк, чтобы бабочка чувствовала себя куколкой.
Он схватил меня за хвост и одним ловким движением руки отхреначил его под корень.
Немедленно выпить было нечего, и я малодушно потеряла сознание.
На фразе "щас еще затылок немножко подбрею" меня как прострелило, так вот оно что, я - Хома Брут! Руки рефлекторно вцепились в огрызки волос...

Но нет, можно сказать, повезло! Вот таким оказался мой новый образ:



Только тогда я обратила внимание на прическу самого мастера и уловила очевидное общее жанровое направление - Тарас Бульба, только чубчик покороче (такие, помню, были в моде у наших детсадовских мальчиков, до демократической эпохи рождения стилиста).
Мимо проскакала еще одна мастерица красоты с фантастической стрижкой и окраской под зебру. Тут явно в воображении не откажешь! В кресле её ожидала румяная тетя лет шестидесяти, игриво теребя браслет. Интересно, что из нее будут делать: задумчивую панду или веселого орангутана? Пожалуй, второе подойдет больше (кажется, у меня пробудилась способность видения внутреннего образа).

В общем, пришла домой. Поплакала два дня и стала фантазировать, надо ж мне как-то жить с этой стрижкой в стиле "зато она, наверное, человек хороший".
Если поиграть с чёлкой, может получиться такой образ:



Пожалуй, нет... Я, конечно, в отчаянии, но пока не до такой степени.

Прошла еще неделя и научилась укладывать вот так:



Осталось дело за малым: настроить выражение лица и накупить аксессуаров, ну там шубки-бриллианты... Короче, продолжаю развивать фантазию, а там, глядишь, и волосы отрастут.
Tags: красота
Subscribe

  • ***

    Я сказала, что решение принято и уже не передумаю. К 9:30 меня ждут. Завела будильник, но не смогла уснуть. Поступок малодушный. А что делать, мне и…

  • электричество

    Мы познакомились в сквере на скамейке. Я искала уединения, чтобы съесть бигмак. И мне это почти удалось, как вдруг рядом расположился сухопарый…

  • ***

    Или вот такой сюжет - человек умер, но не знает об этом. Ну вот как-то он проморгал этот важный момент, не суть. То есть для мира он объективно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments