Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Category:

если долго мучиться

некоторые известные граждане (певцы, артисты) любят рассказывать о том, как долго и мучительно они подвергали себя изощрённым пыткам на пути к успехам. кто-то по десять раз в одно учебное заведение прорывался, кто-то на вокзалах бомжевал... семь пар железных сапог изношено, семь железных хлебов изглодано. короче, ужас, что люди пережили, но добились своего.
смысл, разумеется, в том, что путь к цели суров и тернист, а как иначе, оно того стоит.

у меня почему-то другой сценарий. допустим, что-то очень надо - на автомате идёшь в бой. но изначально не складывается: тут прилетело по щам, там тоже. считай до трёх - не ошибёшься, хоть убейся об стену, а ничего хорошего не выйдет. только хуже будет. (см. лернейская гидра)
или наоборот, казалось бы, ничего не светит, едва пальцем шевельнула - из рукава озёра с лебедями. всё само складывается в твою пользу.
в общем, без попутного ветра никак.
и вот вроде давно живёшь с этим персональным знанием, делов-то - лови сигналы. а поди ж ты, возникает ситуация и просыпается курица. бегает, хлопочет, доводя себя до инфаркта, и верит, что от степени упоротости зависит результат. уже, конечно, не так темпераментно носится и верует не столь неистово. но всё равно смешно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments