Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

хороший рассказ

Уродушка
Валерий Роньшин

Одна женщина, по имени Ольга Петровна, работала на атомной станции. Уборщицей. Вытирала пыль с атомного реактора. И, видимо, облучилась, потому что у нее родился мальчик. Да не простой, а очень умный. Не успел он родиться, как тотчас начал разговаривать. В пять месяцев он уже читал и писал, а в год научился пользоваться компьютером. Все кругом ахали и в один голос говорили Ольге Петровне: «Это же ненормально – быть таким умным». А Ольга Петровна и сама понимала, что родила ненормального ребенка. Она его и по врачам таскала, и экстрасенсам показывала – ничего не помогло, мальчик с каждым днем становился все умнее и умнее. «Ты у меня прямо уродушка какой-то», - глядя на сына, частенько вздыхала Ольга Петровна.

Когда Уродушке исполнилось шесть лет, он пошел в школу. Но проучился там недолго. Его отчислили. Уродушка оказался умнее всех учителей и постоянно поправлял их на уроках.

Пришлось Ольге Петровне нанять профессора, чтобы он индивидуально с Уродушкой занимался. Но не успел профессор задать Уродушке домашнее задание и выйти на улицу, как Уродушка уже кричал ему в форточку: «Все, решил!» Профессора это ужасно раздражало, и он перестал приходить. И гости тоже перестали ходить к Ольге Петровне. Потому что, чуть кто-нибудь из гостей начинал о чем-то рассказывать, Уродушка ему: «Знаю, знаю, знаю…» Гость хмурился и замолкал. А мать после укоряла сына: «Ну, знаешь, Уродушка, и молчи».

В общем, совсем Ольга Петровна измаялась со своим ненормальным сыном. И кто-то посоветовал ей обратиться к ведьме. Привела мать Уродушку к ведьме, та посмотрела мальчика и говорит: «У него слишком большой мозг, надо половинку высосать». И, сунув Уродушке в ухо соломинку, ведьма высосала из его головы половину мозга. И Уродушка сделался нормальным. Кстати, имя у него было вполне нормальное – Ваня. Когда он вырос, его стали уважительно называть – Иван Иваныч. А многочисленные друзья звали попросту Иванычем. Потому что он был такой же, как все. И больше никого своим умом не раздражал.
Subscribe

  • и никого не стало

    представьте, если всё гораздо страшнее. китайцев больше нет, испанцев тоже, бразильцы - всё... американцев совсем горстка сохранилась для выборов.…

  • Транспорт, ч.1

    Самая дебильная система общественного транспорта из мне известных налажена в Италии. Во-первых, Трениталия. Благодаря ей я выучила самый неприличный…

  • continuazione

    Выяснилось, что вино бьянко мне низзя. Аллергия. Я ж дома только красное побухиваю. Организм не приучен, делает козу. Утром в зеркале вижу страшного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments