Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

***

До чего же увлекательно стало жить! Правила так быстро меняются, что не успеваю даже осмыслить новинки, отчего постоянно чувствую себя отсталой. Вот лет двадцать назад читала футуристический прогноз в какой-то газетёнке, что наши внуки, дескать, будут жрать насекомых. Ну и бред, подумала я лет двадцать назад. (Стыдно сказать, я и про гей-парады думала примерно так же.) А давеча смотрю новостной сюжет ("Вести" Спб) о том, как это модно, вкусно и полезно. Белок, хитин и всё такое. Что многие продвинутые сограждане давно перешли на тараканов и червей, и даже открывают рестораны. Был и комментарий эксперта, опытный седобородый насекомоед с серьёзным лицом рассказал о перспективности энтомофагии, вспоминал, как сам приобщился к правильному питанию. И тут внезапно находишь логичное объяснение тому, что в начале века исчезли домашние насекомые, не могут же деликатесы вот так просто по квартире бегать. А за муху в супе нынче морду не побить, ещё и доплачивать следует как за изысканную гастрономию. Кто знает, тот не опозорится.
Tags: в мире животных, жиры-белки-углеводы, хозяйке на заметку, человечки
Subscribe

  • игра в доктора

    вчера в налоговой пенсионерку возмутил мой скромный нос. он немножко вылез поверх намордника. "вон стоит как будто в маске, бу-бу-бу!" я бы вот…

  • отгромыхало

    наконец-то, всё. скоро начнётся более лучшая жизнь. без торжественных выходных среди недели, разбивающих в пух и прах и без того практически дохлый…

  • ***

    ведущий 1 канала в вечерних новостях: - Единую Россию не случайно называют партией власти. А может именно потому она и власть, что всегда вместе со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments