Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

бабушка рядышком с дедушкой

Не знаю, где я умудрилась подцепить эту песню, хожу теперь намяукиваю.

Праздник праздник празднуем семьей
Праздник праздник свадьбы золотой
Горько горько весело кричат
Сорок правнуков и двадцать пять внучат...

Математика покоя не даёт, это ж с какой скоростью размножались бабушка с дедушкой и их потомки, что в сумме за 50 лет набегает как минимум 75 кровных членов семьи.
В любом случае, это выдающиеся показатели.


Сегодня в новостях давали пропаганду любви и брака. "Всероссийский праздник «День семьи, любви и верности», приуроченный ко Дню Петра и Февронии, впервые прошёл 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой."
Молодожёны, как с ума посходили, за полгода бронировали места в ЗАГСах, чтобы пожениться именно в этот день.
Не уверена, знакомы ли женихи с историей Петра и Февроньи. Может, их и не устроил бы такой сценарий.
Напомню на всякий случай. Один молодой человек (между прочим, князь) сильно заболел проказой, кошмар что такое, мучился страшно. Явилось ему в больном бреду видение, что излечить его может дочь пасечника. Ну и географические координаты поймал.
Приехал, а медицинский работник ему и говорит, мол, вылечу, если обещаешь на мне жениться. Странная, конечно, форма оплаты. Ну а кто в такой ситуации не пообещал бы? Не дохнуть же.
Докторша хоть молодая была, да ушлая. Позаботилась о страховке на случай, если больной передумает - оставила ему струп на вырост. Пётр не успел до дома доскакать, как опять весь струпьями покрылся. Выбора у него иного и не было, кроме как создавать мезальянсную ячейку общества и становиться символом семьи, любви и верности.
Жили долго, детей у них не было, а на старости лет разошлись по монастырям. И умерли в один день.
Subscribe

  • про длину цепи

    новая этика, соцсети, смартфоны с геолокацией, кредиты, куркоды и т.д. - это всё цветочки. ягодки созреют, когда выведут из оборота наличные деньги.…

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments