Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Category:

жзл

1.
На свой юбилей Пуша никого не ждала. Хотела отметить его без гостей и намордника: с кем могла вежливо поссорилась, остальным сказала, что надолго уезжает и просила присылать подарки заранее.

Проснулась в лёгком настроении, вышла на балкон и, потягивая каву в летней прохладе, встретила рассвет. Ей нечего себе пожелать, кроме того, что уже есть. В голове чистота и порядок, на душе уют.

Затем достала из гардероба специально пошитый к этому дню праздничный наряд — костюм макаки. Сел идеально по фигуре, фактура, цвет, хвост — загляденье. Вдоволь повертелась перед зеркалами, пара капель копулина, и можно выходить из дома.

У ворот дожидалась карета, запряженная крупным мужчиной в белых спортивных трусах.
- Доброе утро! - приветствовал Пушу извозчик, да с таким пронзительно-лучезарным таблом, словно ждал этого момента всю жизнь. «Похоже, я сильно переплатила», - подумала Пуша.
Молча приказала заткнуться и трогаться.

Шёпот пробуждающегося леса, запах свежей зелени и эти первые лучи солнца, прорезающие паутину, вызывали у неё воспоминания детства и богатырский прилив сил, раздирающий изнутри, как бригада самсонов одну пасть.
- Тпру!
В нетерпении Пуша ухватилась за ветку рябины, раскачалась, взлетела и поскакала по верхушкам деревьев; тысячи птиц, как салют, взвились в небеса; лес заревел, заухал.

Уставшая, но довольная вернулась в усадьбу, там уже всё готово к пиру.
Вот он, божественно прекрасный торт с надписью «Пушеньке 120» - такой и глазами не съесть!
Подарки: надувные бусы, тапки-невидимки, пожилая лягушка-помидор, сыр из молока божьих коровок, неизвестный портрет Козы Дерезы нач. ХХ в., натуральные усы диктатора на клейкой ленте — роскошно!

Счастливая Пуша прыгнула в бассейн и звонким свистом подала сигнал к старту шоу-программы.
Сначала выступил психоделический хор перуанских собачек - трогательно, но быстро наскучило.
Далее стриптиз-балет карликовых роботов — не понравилось, вульгарно, в презентации выглядело драматичнее.
И, наконец, гвоздь программы - гладиаторские бои — очень ярко, динамично, жизненно! После восьмой жертвы Пуша решила, что достаточно и отправилась на прогулку, пока производится уборка.

2.
- ...Возвращаемся к главной новости. Как мы уже сообщали, сегодня было обнаружено тело Пульхерии Козловой, пропавшей без вести тринадцать лет назад. Подробности пока неизвестны, на место выехали эксперты. Пульхерия Сергеевна Козлова — выдающийся мизантроп, основатель неблаготворительного фонда «До последней нитки», лидер партии «Паразиты отечества».
Вот как вспоминают о ней люди на улице.

*худой мужчина в куртке и брюке*: «Легендарная личность! Пульхерия вкладывалась не только в развитие коррупции, но и давала возможность простым людям нажиться на чужих несчастьях. Я, как и многие, был акционером «ДПН», что и говорить, жирные были времена! Неутихающие вооружённые конфликты, международный наркотрафик, поддельные лекарства и чёрная трансплантология, искусственно выведенные вирусы, моральное разложение и очень хорошо организованная преступность, не то что сейчас... Конечно, это приносило хорошие дивиденды.

*некто с пустым пакетиком из под майонеза*: «Поверить не могу! Благодаря ей я смог жениться на еже, новость об исчезновении Пульхерии шокировала нашу семью! Но если все эти го...»

- Мы вынуждены прервать сюжет. Только что поступило срочное сообщение. Пульхерия Козлова жива! Её тело оказалось спящим. Как передаёт наш корреспондент, самолёт с Пульхерией Козловой на борту уже вылетел на родину!
Ведущая новостей бьётся в радостных конвульсиях. Реклама.

- Продолжаем. Мировые рынки отреагировали на новость резким ростом. На Бакланах митингующие вышли на улицы. Генсек ООН выразил озабоченность. На этом пока всё, мы будем оперативно информировать вас о ходе событий. А прямо сейчас смотрите экстренный выпуск аналитического ток-шоу «Вечерний звон». В студии уже собрались депутаты, эксперты, представители оппозиции и другие некомпетентные лица, чтобы обсудить предстоящие политические изменения и рост ВВП в связи с возвращением Пульхерии Козловой.

3.
Пуша проснулась в самолете. «Ничего себе, загудела, такого не было в сценарии, как же я прохло...»
- Эй, извозчик, куда летим?
- Домой, Пульхерия Сергеевна! - радостно отозвался лётчик.
«Знает кто я, смотрит с религиозным почтением, домой - ясно, придётся изображать радость, будто меня не поймали, а триумфально возвращают», - Пуша всегда быстро складывала в уме.
- Наконец-то, - тихо и торжественно произнесла она.
- Это праздник для всех нас! На аэродроме уже томятся в ожидании журналисты, чиновники, светские львы. Через полчаса приземлимся. Я счастлив, что на меня возложена историческая миссия...
«значит, уже все эфиры мною забиты»
- Мне необходимо срочно привести себя в порядок. Где мои вещи?
У лётчика на лице обозначилась глубокая растерянность.
- Эээм... Простите, Пульхерия Сергеевна, ничего ээм, вот в чём э...
- Вы, должно быть, шутите?? Как я появлюсь в таком виде перед публикой?! - Пуша загромыхала, подкрепляя аудиосообщение невербально: резко очертила свою величественную фигуру в костюме макаки снизу вверх и пригвоздила напряжённые ладони к воздуху на уровне ушей. - Немедленно предложите решение! Вы не какой-то там вшивый светский лев, а офицер, сообразительный человек в солидной форме!

4.
Первым на трап ступил лётчик. Вспышки фотокамер ослепили, многочисленные встречающие, все, как один, декорированные под макаку, фанатично бросились на него с цветами, попутно калеча друг друга селфи-палками.

Пуша задумчиво смотрела в иллюминатор, корректируя свои планы на предстоящий год. Минута, две, три... Пора. Выдохнула, поправила фуражку и ремень, спокойно покинула самолет и растворилась в толпе.
Tags: геометрия и оборотничество
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Щас там и нет никого небось

  • (no subject)

    звонит подруга. она забыла, что привилась, поэтому использовала свой традиционный текст: - ах, ах! ты не представляешь, как я страдаю! я самый…

  • но есть и хорошие новости

    Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков. Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В этот день 7 лет назад

    Щас там и нет никого небось

  • (no subject)

    звонит подруга. она забыла, что привилась, поэтому использовала свой традиционный текст: - ах, ах! ты не представляешь, как я страдаю! я самый…

  • но есть и хорошие новости

    Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков. Об…