Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

*иберия

Всё-таки этническая платформа государства в современном мире - гнилая вещь. Общество стабильно под неё проваливается, пора менять.
По-хорошему-то надо объединяться ценностями и идеалами, и было бы всем счастье (например, республика ЛГБТ). И гражданство выдавать по зову сердца, а не крови. А то живут люди, страдая, в окружении неприятных соплеменников, некоторые, совсем отчаявшись и ослабнув в борьбе, разбредаются по миру - как результат, разрозненность, неприкаянность и груз одиночества.



Сейчас на Украине складывается уникальная возможность построения государства братьев по разуму. Отбросим в сторону националистический окрас, всё же он не так принципиален, как его малюют - надо же чем-то закрашивать, вот и используют старые фломастеры. Но если не хвататься за то, что на поверхности, а смотреть в суть, очевидно, сегодня украинец - не национальность, а символ, образ жизни и мысли. Что косвенно подтверждает интернациональный состав правительства.

Либерия - очень хорошее название для свободной страны, но его уже негры утащили. Впрочем, незаслуженно.
Там у них вон какая история:

История Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых чёрных американских поселенцев — америко-либерийцев, как они себя называли, в Африку — на побережье которой они в 1822 году основали колонию «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества. По соглашению с вождями местных племен, переселенцы приобрели территории площадью более 13 тыс. км² — за товары общей стоимостью 50 американских долларов.
В 1824 году эта колония получила название Либерия, была принята её конституция. К 1828 году переселенцы захватили всё побережье современной Либерии (протяжённостью около 500 км), а затем также заняли части побережья современных Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуара.
26 июля 1847 года американские поселенцы провозгласили независимость Республики Либерия. Поселенцы воспринимали континент, с которого их предков забрали в рабство, как «землю обетованную», однако не стремились приобщаться к африканскому сообществу. Прибыв в Африку, они называли себя американцами и, как коренными жителями, так и британскими колониальными властями соседней Сьерра-Леоне, считались именно американцами. Символы их государства (флаг, девиз и печать), а также избранная форма правления отражали американское прошлое америко-либерийцев.
Религия, обычаи и социокультурные стандарты америко-либерийцев основывались на традициях довоенного американского Юга. Взаимное недоверие и вражда между «американцами» с побережья и «коренными» из глубинки порождали продолжавшиеся на протяжении всей истории страны попытки (довольно успешные) америко-либерийского меньшинства доминировать над местными неграми, которых они считали варварами и людьми низшего сорта.
Основание Либерии спонсировалось частными американскими группами, главным образом Американским колонизационным обществом, однако страна получала неофициальную поддержку от правительства США[3].

То есть, притащились бывшие рабы на родину предков (псевдоэтническая бурда) и под чутким руководством своего хозяина устроили беспредел. Жульничество это, а никакая не либерия.

А вот это - совсем другое дело! Есть надежда.

"Будем надеяться, что слова Президента не разойдутся с делом, и порядок получения гражданства Украины для беженцев от тоталитарной фашистской диктатуры РФ будет упрощен!
...Сейчас я просто пытаюсь прийти в себя в Украине. Выкарабкаться из того фатального всепоглощающего депрессняка, в котором нахожусь уже не первый год и весь ужас и глубину которого я ощутила только здесь, в любимой Украине, где забрезжил свет и возможность из этого депрессняка выкарабкаться..."


https://www.facebook.com/katmaldon/posts/474957355993530?pnref=story


Tags: свободная свобода
Subscribe

  • ужасы ихнего городка

    Решила немного отвлечься от новостей нашего мордора и посмотреть как страшно мучаются американцы. Мини-сериал Острые предметы (США, 2018). Фильм…

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • ужасы ихнего городка

    Решила немного отвлечься от новостей нашего мордора и посмотреть как страшно мучаются американцы. Мини-сериал Острые предметы (США, 2018). Фильм…

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…