Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

день пятый

В травмпункте аншлаг, и все с руками, и у всех одна история - дождь-скользко-упал. Единственного ногастого привезли под занавес на скорой. Вообще это, конечно, даже недоразумением не назвать - один травмпункт на всю Ялту. Очередь не двигается. Постоянно возникают люди - "мне только спросить" или "мне только снимок отдать" и таинственно исчезают в безразмерном кабинете врача. Ну и те, что по-знакомству, просачиваются, как без них. Через час стало понятно, что в таком ритме реально просидеть до вечера, женщина перед нами уже откровенно нервничала и вслух возмущалась. И мы ушли гулять.









Обошли несколько аптек, в надежде купить подвязку для руки, но это, оказалось непростой задачей. С десятой попытки нашли. Вот, кстати, хорошая бизнес-идея, ставишь в центре Ялты ларёк для травмированных и жируй. Не то что эти, здоровые лбы с обезьянами и грызунами, на набережной пристающие к прохожим "поздоровайтесь со зверушкой!" Отвечаешь им "уберите немедленно, я с детства не выношу зверей!" Но есть и те, кто умиляясь поддерживает рабство животных и охотно отдают по 200 р. за фото на свой мобильник.
Пора обедать. На третий день пребывания мы выяснили, что для нормальных людей в Ялте существуют столовые, очень приличные и недорогие. Их преимущества перед кафе мы быстро оценили: 300 руб. за обед на двоих. В центре набережной в "Солохину кухню" наблюдали очередь у входа. Потом можно выпить по 100 портвейна за смешные деньги в одном из многочисленных винных подвальчиков.
Экскурсию к Ласточке и водопаду Учан Су предлагают за 600 руб. с человека на большом автобусе. Мы позвонили по первому попавшемуся номеру такси и поехали за тыщу, + 200 в лапку дяденьке на воротах - такова народная такса за проезд к Ласточкиному гнезду через территорию санатория. То есть, то на то и вышло, но индивидуально, без организованных толп.
- У нас тут всё через мзду. Только деньги давай, доставят к Ласточке стол с цыганами-медведями, бухай-веселись, а за копейку удавятся, - говорит таксист.
И в целом за 9 дней в Крыму по разным эпизодам, к сожалению, не раз возникало подобное впечатление.









Ялта всё. Утром с радостью покидаем её, а впереди нас ждёт самое интересное, из-за чего, собственно, и стоило ехать. Если вернуться на старт, я бы выделила на Ялту пару дней, остальное на Севастополь и окрестности.
Прошу прощения за плохие фотки, в следующей части будут лучше.
Tags: блуждания
Subscribe

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • читальня

    набрела на конспирологический бложек, там всё как я люблю. зачиталась. - про построение ЕвроРейха - про передовое решение испанской Галисии…

  • игра в доктора

    вчера в налоговой пенсионерку возмутил мой скромный нос. он немножко вылез поверх намордника. "вон стоит как будто в маске, бу-бу-бу!" я бы вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments