Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

дни третий и четвёртый

Вчера с утра включили солнце. За окном купались многочисленные граждане и гражданки.
- Якин, ты будешь плавать?
- Не, я лучше в душ.
- Слабак!
Собрались, отправились гулять.
- Может, в Гурзуф? Сядем на берегу и будем смотреть на Аю-Даг. Помнишь, как у Чехова, "весь день втыкал на Медведь-гору, пока не закончился ящик розового шампанского".


Система общественного транспорта Ялты недоразвита. Чтобы куда-то уехать, нужно идти снизу вверх километра два на автовокзал. Оттуда отправляются рейсовые автобусы по побережью. И это даже не маршрутки, убегающие по мере наполнения, нет. Подаётся транспорт, в него набивается народ, и полчаса все ждут водителя. Вот, например, в Луганск отходит автобус...
Гурзуф в марте сонный и некурортный. Плутаешь по крутым улочкам, туристов нет, одни местные в магазин да мусор вынести. На набережной молодые мамы с колясками прогуливаются, одинокие старушки принимают солнечные ванны, да две пары подростков весенне обжимаются. Людей по пальцам перечесть. Кафешки все закрыты. Где ж нам раздобыть шампанское? Нашли работающее заведение на второй линии. Выпросили бокалы ( "вы с ними осторожно, они дорогие! 300 рублей штучка!") и уселись на улице.
- Вот ну не так всё! Не на море, а на лавке, не розовое, а белое, не весь медведь, а его маленький кусочек.
- Да ладно тебе, нам везёт! Чётко же!
После пары бокалов совсем чётко. Погода отличная. Сами себе завидуем.
Прикинули обратный путь, как мы сайгаками несёмся в гору, и решительно вызвали такси до Ялты.
Уже дома, пока болтала с мамой по телефону, слопала половину купленных по дороге печений-пирожных. Благополучно отравилась. К утру пришла в себя.
Ночью погода резко испортилась. Я несколько раз просыпалась от шума ветра и моря. Весь день дождь, ветер, собачий холод. Продрогли. Ничего и никуда не хочется. На минутку выглянуть-покурить, и то брррр. Что делать в холодном Крыму?.. Ну, прокатились на канатке, посмотрели сверху на трущобы. Живут же люди! Над головами постоянно кто-то едет, а ты знай себе трусы во дворе развешивай. Мальчик вон на дереве сидит и улыбается, давно не видела детей на деревьях, какое-то ретро.
Собирались поехать на Ласточку и водопады. Говорят, туда дорогу размыло. Завтра будет ещё холоднее...
Побрели домой. Ялтинские улицы, лестницы очень скользкие - плитка, камень. Каждый из нас неоднократно рисковал хорошенько навернуться, и было бы удивительно, если бы ничего такого не произошло. В итоге размашисто улетел с крутой лестницы Якин. Сейчас смотрит телевизор и страдает. Завтра идём делать снимок распухших локтя и предплечья. Вот и занятие, хм, нашлось.









Tags: блуждания
Subscribe

  • ага

  • про машинки и людей

    будь я нашим заботливым тираном, запретила бы холопам владеть личным автотранспортом. вот вам такси, вот общественные скотовозки - что больше…

  • время/деньги

    очень грустно, когда умирает богатый человек. жить бы да жить! и на тебе... на днях узнала о смерти успешного 50-летнего бизнесмена с Урала, ужасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ага

  • про машинки и людей

    будь я нашим заботливым тираном, запретила бы холопам владеть личным автотранспортом. вот вам такси, вот общественные скотовозки - что больше…

  • время/деньги

    очень грустно, когда умирает богатый человек. жить бы да жить! и на тебе... на днях узнала о смерти успешного 50-летнего бизнесмена с Урала, ужасно…