Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

***

Вот и я посмотрела.
Что смутило, картонный дом в заполярье. Подуй и улетит. Или это, опять же, символизм...
Не покидало ощущение лубочности, гротескности что ли (портреты правителей как мишени, владимирский централ, интересный метод заливания в себя водки и т.д.) Видимо, такова задумка.
А в целом ничего плохого не могу сказать о фильме. Как, впрочем, и назвать его лучшим фильмом режиссёра. Хотя не разочарована. Чисто по исполнению не всё понравилось, но это уже мои зрительские придирки.
Простой сюжет, хорошая музыка, по картинке вообще роскошь, актёры (Вдовиченков не очень), образность...
И этот скелет кита как скелет бога на краю земли.
Бурление вокруг фильма тоже объяснимо. Все сейчас немножко не в себе, парой лет ранее, полагаю, была бы иная реакция. И проблема не в "очернении действительности", не в том, что это якобы фантастика под маской социальной драмы, а в оглядках на глобус, "что люди скажут", не дай боже подумают, что всё правда. Да пусть что хотят думают, уж мы-то знаем, что это не так! По крайней мере, закусываем.
А так-то да, всякая власть от бога.
Tags: кино и немцы
Subscribe

  • и никого не стало

    представьте, если всё гораздо страшнее. китайцев больше нет, испанцев тоже, бразильцы - всё... американцев совсем горстка сохранилась для выборов.…

  • Транспорт, ч.1

    Самая дебильная система общественного транспорта из мне известных налажена в Италии. Во-первых, Трениталия. Благодаря ей я выучила самый неприличный…

  • continuazione

    Выяснилось, что вино бьянко мне низзя. Аллергия. Я ж дома только красное побухиваю. Организм не приучен, делает козу. Утром в зеркале вижу страшного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments