Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

Временщики

Мы недолго обсуждали и решили максимально вложиться в фасад. Ведь крутой фасад – это круто. Я, было дело, нарезала многочисленные круги вокруг дворца каталонской музыки, будь у него ноги и то от меня не отбился. И его внутренний мир меня мало интересовал, пусть бы там хоть бордель, хоть богадельня, да хоть мясокомбинат.

А внутрь и не пускать никого, нечего там делать. Пусть ходят и смотрят снаружи, прикрыв руками разинутый рот.



Вот в студенческие годы я была влюблена в Веника. Носилась с ним, как дурак с писаной торбой, - Венечка, Венечка… А он держался за мою юбку и капризно так ножкой топ-топ. Если говорить о его человеческих качествах, то матримониальные намерения выглядели бы уж совсем несусветной глупостью. Впрочем, объект любви может быть всяким, хоть бы и вовсе неодушевленным, а уж мы-то вдохнем жизнь! Но это не тот случай, уж у Венечки-то был секрет привлекательности – талант, нет, не так, - талааантище. А это магия, похлеще внешней красоты. Завораживает ощущение бездонной глубины на фоне творческой сопричастности. Это сейчас я (в условиях несколько сниженной актуальности) лучше ориентируюсь в половых вопросах и могу определить, где мотивчик про любовь, а где про художника и его няню (многим больше нравится слово «муза», типа, так романтичнее). А в юности всё вперемешку, поэзия с химией-физикой. И талант видится как грань личности, неотъемлемая ее часть.

Отъемлемая. Иногда. Я дважды такое наблюдала в непосредственной близости. Чаще всего, конечно, талант идет изначально в комплекте с организмом. А бывает иначе, когда человек вдруг становится творцом. И льются из него чудеса, как из рога изобилия. Словно какая-то офигительнейшая сущность в него вселилась. Не знаю, какая именно, может, не упокоившийся талантливый мертвец невидимо бродит рядом и ищет свободную полость, чтобы воплотить невоплощённое, дотворить, довыразиться – и находит. Спустя какое-то время щедрый арендатор сваливает, прихватив манатки, а теловладелец по инерции продолжает что-то пытаться из себя выжать. Но на выходе это уже… хм, как если бы Рахманинов переформатировался под репертуар «Руки вверх». Всё.

Или вот ещё, о чем я постоянно вспоминаю, когда слышу новости из серии «некто доселе положительный внезапно решительно отправил кого-то на тот свет». Мне один образованный и культурный дяденька рассказывал, как однажды едва не совершил непоправимое. И состояние это очень подробно описывал, физически ощущал вселение чужеродной сущности, которая насильно движет человеком. Кажется чем-то сказочным, либо надуманным. Позже мне и самой довелось это испытать. Никто не убит и даже не покалечен, но кое-что основательно запорото.

В разных культурах по-своему описываются этих пиратов-невидимок. Но по сути всё об одном: некие потусторонние силы проникают в человека и материализуют через него свои намерения. На тему изгнания паразитов существует немало пособий и методичек. И это эссе будет неполным, если не привести некоторые практические рекомендации для внутренней гигиены.

"Одним из наиболее распространенных способов вхождения беса в утробу человека считалось проглатывание его с едой и питьем. Опасаясь проглотить незримую нечистую силу, люди избегали пить воду из ручья прямо ртом, крестили рот во время зевоты, чтобы бес не заскочил. Запрещалось есть на ходу или переступая порог дома, а в полночь вообще остерегались есть, так как это “бесовское время, и нет возможности оградить пишу от беса”. Наряду с представлениями о бесплотности и невидимости проникающего в человека злого духа, широко известны также поверья о том, что его зримой ипостасью выступают чаще всего насекомые или хтонические животные. Так, русские женщины- северянки, страдающие икотой, утверждали, что бес проникает в них, залетая в рот мухой."

Таким образом, очевидно, если соблюдать эти несложные правила - без нужды не разевать рот, не жрать по ночам, тем более, насекомых (и вообще по ночам лучше спать и синтезировать мелатонин) - можно увеличить шансы на сохранение своего внутреннего мира девственным, а заодно улучшить экстерьер.


Tags: геометрия и оборотничество, хозяйке на заметку
Subscribe

  • ужасы ихнего городка

    Решила немного отвлечься от новостей нашего мордора и посмотреть как страшно мучаются американцы. Мини-сериал Острые предметы (США, 2018). Фильм…

  • ***

    проснулась сегодня внепланово в 04:32. с улицы доносилась музыка. необычная! до мурашек. не знаю, как описать. рептилоидное диско. причём звук то…

  • ага

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ужасы ихнего городка

    Решила немного отвлечься от новостей нашего мордора и посмотреть как страшно мучаются американцы. Мини-сериал Острые предметы (США, 2018). Фильм…

  • ***

    проснулась сегодня внепланово в 04:32. с улицы доносилась музыка. необычная! до мурашек. не знаю, как описать. рептилоидное диско. причём звук то…

  • ага