Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

немножко субботней чернухи про мексиканских негодяев

хотя вру насчет немножко, очень даже щедро.
мексиканские достижения в области соцзащиты переплюнули оксюмороны типа "канадская полиция жестоко разогнала митинг против жестокости полиции".
не знаю, насколько это демократично, в конце концов, я не особо в теме. но история чумовая!
вот только не надо этого "куда смотрят США, почему не бомбят"!..


Пропавшие в Мексике 43 студента убиты: кто признался в расправе



В Мексике, где не прекращаются акции протеста по поводу исчезновения 43 студентов, объявили, что пропавшие были убиты членами группировки "Геррерос унидос". Об этом сообщил генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам, передает Reuters.

По словам прокурора, трое недавно задержанных членов группировки сознались в причастности к убийству молодых людей. Как стало известно, преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела.
Вскоре после заявления прокурора президент Мексики Энрике Пенья Ньето выступил с заявлением, в котором заверил родителей погибших студентов, что виновные не уйдут от ответственности, сообщает ТАСС. Ранее глава страны прервал турне из-за акций протеста недовольных ходом расследования.

26 сентября около 80 студентов педагогического колледжа на трех автобусах выехали в город, чтобы принять участие в акции протеста и сорвать конференцию жены мэра Игуалы, на которой она планировала рассказать о своих достижениях в области соцзащиты.

Тем не менее до города студенты не доехали. На полпути их остановили полицейские, которые открыли по автобусам огонь. Четыре человека были убиты на месте, некоторым удалось бежать, а остальных полицейские заставили сесть в машины, затем увезли в неизвестном направлении. На следующий день оставшиеся на свободе студенты, которые были вынуждены добираться домой попутным транспортом, обратились в полицию с требованием освободить их товарищей, однако в полиции заявили, что ничего о них не знают.

В свою очередь, мэр Игуалы Хосе Луис Абарка заявил, что также ничего не знает о произошедшем. По его словам, он весь день провел с женой Марией де лос Анхелес Пинедой на конференции, а затем на семейном ужине и узнал о случившемся лишь после того, как задержанных уже увезли. На следующий день Абарка попросил 30-дневный отпуск и скрылся вместе с женой и детьми в неизвестном направлении, всего на несколько часов опередив следователей, планировавших вручить ему повестку в суд.

В Игуале прошли массовые задержания сотрудников полиции, причастных к инциденту, из них 22 были заключены под стражу. Из их допросов следовало, что машины, в которые погрузили студентов, принадлежали не полиции, а картелю "Геррерос унидос", который возглавляет брат жены мэра Саломон Пинеда. После того как один из арестованных членов картеля признался в убийстве 17 студентов и показал массовое захоронение с обгоревшими останками 28 человек, Пинеда был арестован, а губернатор штата Герреро подал в отставку "в интересах следствия".

Вскоре был арестован и беглый мэр, который вместе со своей женой прятался на заброшенном ранчо. При этом он продолжает настаивать на своей невиновности, а свой побег объясняет "давлением" со стороны общественности. Анализ ДНК 28 человек из захоронения картеля не показал сходства с образцами пропавших студентов, однако впоследствии стало известно об обнаружении еще четырех захоронений, останки из которых сейчас идентифицируются.

Этот вопиющий случай, продемонстрировавший всему миру степень слияния мексиканских муниципальных властей с криминалитетом, вызвал бурю протеста внутри страны и шквал критики со стороны международных организаций. Ситуация в Герреро - серьезное испытание на прочность для администрации Энрике Ньето, полномочия которого истекают лишь в 2019 году. Возможно, именно поэтому урегулирование внутренних проблем сейчас вышло для президента в приоритет над международными делами.
Tags: в мире животных
Subscribe

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • Баста животворящий

    говорили, что через две недели после его концерта в Питере будет резкий всплеск заболеваемости. возможно даже, мы все умрём. спустя две недели я…

  • живой концерт

    В пятом часу утра просыпаются птицы, точнее, птичий хор. Это мой будильник. Чайки орут противными голосами, как базарные бабы, заглушая всех прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • Баста животворящий

    говорили, что через две недели после его концерта в Питере будет резкий всплеск заболеваемости. возможно даже, мы все умрём. спустя две недели я…

  • живой концерт

    В пятом часу утра просыпаются птицы, точнее, птичий хор. Это мой будильник. Чайки орут противными голосами, как базарные бабы, заглушая всех прочих…