Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Categories:

Барселоооона!

Казалось бы, сейчас удачный момент, чтобы смело заявить о своей сексуальной ориентации. Но, к сожалению, здесь у меня нет особого повода для гордости, Господь не одарил столь щедро. Поэтому напишу о доступных мне скромных удовольствиях. Да хотя бы о еде, уверена, многие уже успели забыть что это такое.

IMG_5983



- Я, кстати, знаю, как возродить КАМАЗ!
- О, господи!
чертовы пассионарии отвлекают от шкурных дел((


В прошлый Хэллоуин я находилась в городе-герое Барселоне. О чем свидетельствует первое изображение (это праздничные тортики, если че).

*Специально для этого репортажа я отобрала несколько фоточек в едином мутно-косом стиле.

Вылет из Лаппеенранты. На улице кошмарище, все летает со свистом, дождем и снегом. Думала, не доеду до аэропорта с плюсовой температурой тела, жутко замерзла. Уже сидя в самолете, смотрю в иллюминатор - вооообще ничего не видно, ничего, ноль видимости - и не верю, что у меня есть глаза.
Конец октября. Привет, Африка! В Каталонии +35. Люди купаются и загорают, а я "здравствуй, жопа, новый год"... Все, что могла с себя снять, а это куртка, сняла. До дома добралась уже вся потная, мокрая, вяленая.
Бронировала жилье у приятной интернациональной семьи. Она итальянка, 35, преподает немецкий, знает пять языков. Он бразилец, 39, художник. Ну и годовалый испанский кролик в роли ребенка.
Место замечательное, готический квартал. Обычное утро начиналось с того, что я ползала вокруг своего любимца, дворца каталонской музыки, и размышляла, как же это чудо фотографируют. Похоже на точечную застройку, как могли, так и воткнули. Если прилечь, плотно прижавшись спиной к одному из соседних зданий, то может получиться как-то так:

IMG_5958

или так:

IMG_5962

или так:

IMG_5968

То есть, никак.
Да и ладно, не особо-то мне хотелось щелкать. Гуляла-гуляла-гуляла. А вечером обсужали мое нагуляное с хозяевами. Они всегда интересовались, а что у тебя было на обед? (ну, это итальяшечное) Что у меня было... Как-то я с дуру заказала сепию, название знакомое, но по сути фиг знает что. На вид - жареное сало, фуууу!

IMG_5995

На вкус сальная подошва. Я честно осилила два кусочка. Один контрольный. Дома спросила у Даниэля, кто такая сепия? Он забыл, как ее зовут по-английски и нарисовал мне осьминога. Хороший получился осьминог! Только эта гадость, как выяснилось, каракатица.
Врочем, тот обед мне скрасил не хлеб, а зрелище. Бразильские ребятки выдали очумительную капоэйру.

IMG_5991

IMG_5990

Да и в целом кафешка с приятными видовыми характеристиками.

IMG_6003

IMG_6006

Гастрономическая достопримечательность Барселоны - меркадо Бокерия. Очень фотогеничное место! Помню золотые времена, когда к моему двору доставляли отсюда свежих крабов с омарами!

IMG_6054

бедные зайки(((

IMG_6066

Присела однажды в ресторанчике при рынке. Сижу одна за столиком, ем рыбу. А по соседству с разных сторон соотечественники. Парень подходит:
- Можно, я у вас стульчик возьму?
- Да, пожалуйста.
- О, вы говорите по-русски!
- На каком спросили, на таком и ответила. Все для вас!
Много наших. Родная речь повсюду. И испанцы эти, чуть завидев нашего брата, лезут в уши с подмосковными вечерами. А все от них грубо отмахиваются, в лучшем случае, языками.((
То есть, не испанцы, а каталонцы. Не любят они этого, гордые, что наши небратья украинцы. Всяко поправляют и флаги развешивают. Дескать, вот вам доказательства нашей свидомости!

IMG_6031

IMG_6032

Однажды я далеко загуляла, хорошо так припозднилась. Возвращалась с рассветом на такси. Еще где-то забыла свои важные распечатки, и телефон сел. Хорошо хоть адрес запомнила. Но, если что, могла бы дотопать ножками, конечно. С ориентацией, слава украине, у меня ок. На лестнице темнота непроглядная. Экономия! Тут, главное, насмерть не убиться...
Наконец, нащупала дверь, пытаюсь попасть ключом в замочное отверстие.
Открывает хозяйка. Вся возбуждена:
- Черт!!! Я звонила тебе сто раз! Я думала, тебя изнасиловали, убили, ограбили! Я уже собралась звонить в полицию!
- Пожалуйста, успокойся, все нормально, телефон сел, я не могла ответить. Что страшного?
- Белая иностранка одна ночью в Барселоне, ты с ума сошла! Вы же не гуляете в Питере, когда вам вздумается?
- Гуляем.
- О, крэйзи рашен! С тобой точно все в порядке? - Она как-то подозрительно посмотрела на мое порванное платье.
- Да, конечно! - Я уверенно улыбнулась окровавленными губами.
- Завтра, если ты помнишь, с нами проводишь вечер!
На следующий день я была паинькой. Каталась на бас туристике и ела мороженое.

IMG_6075

Забрела на Камп Ноу. В тот день как раз Барселона с Реалом играла. Наши победили.

IMG_6045

К восьми, как солдатик, была дома. Традиционный пятничный ужин. "А потом пойдем бухать по злачным местам!"
Итальянка приготовила слегка ошпаренные кипятком макароны, щедро приправленные солью. На ужин был приглашен их друг, тоже бразильский художник. Очень общительный мужчина. Он как-то огорошил меня с ходу кучей вопросов, пока я соображала, как ответить, он добавил следующий "ду ю спик инглиш?". Тут я совсем растерялась. Елена поспешила заверить, что я очень хорошо говорю, всяко лучше Дэни. Что характерно, именно с Дэни мы как раз понимали друг друга замечательно!
Видимо где-то я допустила ошибку и что-то все-таки сказала. Потому художник-друг, всю дорогу, что мы гуляли, поражал меня своей эрудицией. Про Курскую дугу, РКЦ "Прогресс", Исаака Бабеля... и окончательно добил вожделенными часами "Полет". Еще он попросил меня помочь ему с изучением русского по скайпу, взамен предложил португальский. Я согласилась, (хоть обмен явно не равноценный!), обменялись контактами, но так и не списались.
Че сказать, удивили и понравились мне бразильцы, 100% из 100. Внимательные, образованные, обходительные, очень такие милые! Вот этот ярлычок и оставлю покуда.
В тот вечер мы славно забухали! По бутылке пива в одном кабаке, и аналогично в другом. И долго выясняли мои стилистические предпочтения.
После того товарищ отправился опочивать, а мы еще немножко погуляли. Елена говорит:
- Необычная у нас компания! Латина, африкано, кавказиан мафия!
- Кавказиан?...
Так я узнала, что по их представлениям, кавказиан - это, собственно, блондинистые славяне.

IMG_6097

Устала я рассказывать, позже допишу. Так тяяяжко мне даются путешественные посты.(((
Скажу еще капельку о своих хозяевах. Образованные, интересные, активные люди, работают на нескольких работах, но едва сводят концы с концами. Родить ребенка в этой ситуации - несбыточная мечта, вот, разве что кролик... Дэни с жуткой ангиной и температурой 39 бежал на подработку в суши-бар, ибо работа - это роскошь, когда каждый третий безработный. Нищих и попрошаек на улицах действительно очень много.
Мы слегка поддерживаем отношения в виртуале. Насколько я знаю, они переехали в другую квартиру. Ибо дорого платить за трешку в центре 600 евро.

Ну и на десерт песня в исполнении знаменитой каталонки. Хорошая песня! О том, как одна девица, мучимая гормональными бурями, адски захотела мужчину. И обратилась она за помощью по этому вопросу к Луне (а к кому еще?). Луна согласилась, но с одним условием: тебе, голуба, мужика, а мне потом ребенка отдашь. Забились. И полный хэллоуин!



Tags: блуждания
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Щас там и нет никого небось

  • (no subject)

    звонит подруга. она забыла, что привилась, поэтому использовала свой традиционный текст: - ах, ах! ты не представляешь, как я страдаю! я самый…

  • но есть и хорошие новости

    Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков. Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В этот день 7 лет назад

    Щас там и нет никого небось

  • (no subject)

    звонит подруга. она забыла, что привилась, поэтому использовала свой традиционный текст: - ах, ах! ты не представляешь, как я страдаю! я самый…

  • но есть и хорошие новости

    Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков. Об…