Куксония (e_hova) wrote,
Куксония
e_hova

Category:

Оставить что-то после себя

IMG_5526

Вот если не знать, что это такое, довольно трудно догадаться. Это высохшая человеческая кисть. Уже пятый век она украшает пражскую церковь Св. Якуба. История такова, что один средневековый непорядочный гражданин намеревался спереть драгоценности с церковного алтаря. Но Богородица оперативно поймала его за руку и наотрез отказалась отдавать эту часть организма целиком. В самом деле, ну кому еще ловить мелких жуликов в святых угодьях.
Сама по себе церковь очень красива, действительно, есть на что позариться. Но руки мастеров не столь четко персонифицированы.
IMG_5530
Tags: геометрия и оборотничество
Subscribe

  • про длину цепи

    новая этика, соцсети, смартфоны с геолокацией, кредиты, куркоды и т.д. - это всё цветочки. ягодки созреют, когда выведут из оборота наличные деньги.…

  • Жара

    По прогнозу погоды было понятно, что ближайшую неделю лучше не жить. Но как именно не жить... Ноют даже жароустойчивые. А прочие овощи-всдшники лежат…

  • Баста животворящий

    говорили, что через две недели после его концерта в Питере будет резкий всплеск заболеваемости. возможно даже, мы все умрём. спустя две недели я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments